El origen de la salsa Caruso

Nuestro país tiene una rica e interesante gastronomía, muchos de estos platillos cuentan una historia peculiar, que te invitamos a conocer.

La salsa caruso tiene un nombre muy peculiar de origen italiano, sin embargo esta salsa se originó en nuestro país. La salsa carusso es una de las más típicas en la gastronomía Uruguaya, la cual se  acompaña con toda clase de pastas. Desde los clásicos tallarines hasta las pastas rellenas como canelones, tortelines o ravioles.

El origen de la salsa caruso, remota al año 1915, dandose a conocer en un restaurante llamado Mario y Alberto, ubicado en Tacuarembó y Constituyente. 

Surgió como una bonita historia sobre un importante músico italiano, como lo fue en su momento Enrico Caruso. Un tenor italiano, que en aquellos tiempos estaba de gira por sudamérica y presentaba un concierto en Uruguay. La llegada de este cantante generó mucha expectativa; siendo así que para darle la bienvenida, el propietario del restaurante decidió elaborar una salsa muy especial en honor a Enrico Caruso.

Esta salsa sería un homenaje a dicho cantante, por esta razón es que se dedicó a crear una salsa con ingredientes italianos, como lo son queso parmesano, champiñones, crema de leche, jamón y otros ingredientes más.

Te invitamos a prepararla: 
- Receta de la salsa Caruso



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