Brochettes agridulces
Amigos: las brochettes son siempre bien recibidas y, para los que cocinamos, es una
manera de aprovechar cosas que tenemos en la heladera.
En esta época del año se hacen al horno y son fáciles y rápidas a la parrilla.
Recuerden que, si usan palitos de madera, deben ponerlos en remojo un buen rato así los hidratamos no se queman al cocinar las brochettes.
Ingredientes para 4 porciones
(Cocción 30 minutos)
1/2 pollo cortado en trozos grandes
100 g de ciruelas pasas sin carozo
150 g de jamón en trozos
4 manzanas verdes
Sal y pimienta
Mostaza Dijon
Miel
Alternar en el palo trozos de pollo, de jamón una ciruela y una rodaja de manzana.
Armar todas las brochettes hasta terminar los ingredientes.
Preparar una salsa con una parte de mostaza y dos partes de miel, salpimentar y
untar con la salsa.
Colocar las brochettes sobre una rejilla, y debajo una asadera con un poco de agua
para mantener la humedad y recoger los jugos.
Cuando estén doradas, servir con puré de manzana.
Un consejito
Otras combinaciones e ideas para pinchos muy ricos:
Carré de cerdo + cubos de manzana verde + cebolla morada.
Pechuga de pollo + puerro + panceta ahumada.
Langostinos + rodajas de ananá + pimientos amarillos.
Lomo vacuno + champiñones frescos + tomates cherrys.