Chop Suey
El Chop Suey (que literalmente significa trozos mezclados) es un delicioso plato de origen chino.
A continuación, se detalla una versión equilibrada, sabrosa y nutritiva.
Ingredientes
3 cucharadas de aceite300 gramos de carne de cerdo en cubitos (optativo)
1 corazón de repollo en juliana
3 tallos de apio picaditos
2 cebollas en rodajas fritas
1 zanahoria en tiritas
8 florcitas de brócoli
3/4 taza de agua
2 cucharaditas de fécula
1 cubito de caldo
4 cucharaditas de salsa de soja
1 taza de brotes de soja
Cortamos la carne de cerdo en pequeños trozos. Retiramos las semillas de los pimientos y pelamos la zanahoria.
Cortamos los pimientos, la zanahoria, el zapallito italiano en bastones delgados y el brócoli en racimos.
Calentamos en un wok o una sartén grande dos cucharadas del caldo de verduras, incorporamos el cerdo en trozos y lo cocinamos revolviendo constantemente.
Añadimos dos cucharadas de caldo y los pimientos, cocinamos un minuto.
Agregamos la zanahoria, el zapallito y el brócoli con otras dos cucharadas de caldo y cocinamos otro minuto. Incorporamos los brotes de soya y cocinamos por un minuto más.
Mezclamos el resto del caldo de soja, la miel y la maicena, vertemos sobre la preparación de cerdo y verduras, y cocinamos por 2 minutos.
Por último, revuelve constantemente hasta que la salsa se espese ligeramente. Condimenta con sal y sirve inmediatamente.