Coquitos de Ana Durán
¡Esta receta me trae tantos recuerdos! Los olores y perfumes se mantienen entre los mejores recuerdos de nuestra infancia. El olor a coco dulce de la casa de mi abuela era la invitación perfecta a la vuelta de clase. Y ahí estaba el canasto esperándonos… debajo de esa servilleta inmaculada estaban los coquitos dorados de mi abuela.
Aquí los comparto con ustedes, espero que disfruten al comerlos y al sentir ese olor a coco inconfundible.
Tiempo de preparación: 20 minutos (el rendimiento depende del tamaño de los coquitos).
Ingredientes
- 2 huevos.
- 200 g de coco rallado.
- 200 g de azúcar.
Mezclar los ingredientes y dejar un rato en la heladera. Humedecer las manos y hacer los coquitos con forma de conitos. Colocar en chapa forrada con papel manteca. Llevar a horno suave por entre 10 a 15 minutos. Una vez tibios, despegarlos del papel; si lo hacemos cuando están calientes, se rompen.
TIP: Mi madre los pintaba con mermelada de naranja, ¡una delicia!
1 comentario
Susana Braga 01.11.2023
Hola me encantan todas las cosas q envían todas muy interesantes. Gracias Cariños
Respuesta de Amec 01.11.2023
Hola, muchas gracias por compartir su opinión con nosotros. Es muy importante para nosotros. Quedamos abiertos a los comentarios y sugerencias. Gracias, saludos cordiales.