Galletitas para diabéticos de Ana Durán
Deliciosa receta de galletitas de almendras, café y chocolate aptas para diabéticos.
Ingredientes
200 grs de almendras crudas1 huevo
1 cucharada de café instantáneo
3 cucharadas al ras de cacao en polvo sin azúcar
15 grs de endulzante
30 grs de chocolate sin azúcar
Sal gruesa
Hola mis amigos de Amec, soy Ana Durán y hoy les quiero dejar esta deliciosa receta de galletitas de almendras, café y chocolate que son aptas para diabéticos para que no dejes de disfrutar de esas cosas dulces que tanto nos gustan a todos.
Para empezar tenemos que preparar la crema de almendras.
1.- Introducimos las almendras crudas en la procesadora o licuadora y las trituramos hasta que quede a algo parecido a la harina y seguimos hasta que suelten el aceite y se vaya formando una crema similar a la del maní.
2.- Añadimos a un bowl la crema de almendras junto al huevo y la vainilla batiendo hasta que se forme una mezcla homogénea.
3.- Mezclamos el cacao en polvo y café con la mezcla que hicimos antes. Podemos usar una cuchara de madera para que sea más fácil trabajar posteriormente con la masa.
4.- Precalentamos el horno a 180º y forramos la bandeja con papel de hornear.
5.- Con dos cucharas vamos colocando sobre la bandeja y con las manos las redondearemos y las aplanaremos con los dedos.
6.- Esparcimos algún trocito de sal gorda y chocolate sin azúcar por encima de la masa.
7.- Nos aseguramos que el horno este a la temperatura ideal (180ª) y las horneamos por 10 minutos. Una vez pasado ese tiempo las dejaremos reposar sobre una rejilla para que no se acumule humedad en la base y se ablanden.
8.- Después solo queda disfrutar de tus propias galletas acompañándolas con un rico té o café.
¡Que las disfrutes!