Recetas y nutrición
Lemon Pie para diabéticos
Una torta fácil de realizar y realmente no se nota la diferencia con el lemon pie tradicional
Ingredientes
Masa1 huevo
2 claras
300 g. de ricotta descremada
edulcorante lu00edquido (10 gotas)
Ralladura de 1 limón
30 g de leche en polvo descremada
1/2 cucharadita de polvo para hornear
Relleno
1 paquete de flan de vainilla dietético (de 8 porciones)
3/4 litro de leche descremada
Cáscara de 1 limón
Merengue
3 claras
1 pizca de sal
Edulcorante en polvo
Ralladura de limón para esparcir (optativo)
PREPARACIÓN:
1). Masa:
Mezclar la yema con la ricotta, el edulcorante, la ralladura, la leche en polvo, el polvo para hornear y agregar en forma envolvente las claras batidas a punto nieve.Hornear aproximadamente 20 minutos en molde de 24 cm de diámetro rociado previamente con spray vegetal. Dejar enfriar.
2). Relleno:
Preparar el flan como lo indica el envase pero con la cantidad de leche indicada (3/4 litro) y adicionarle desde el principio la cáscara de 1 limón (no rallada). Dejar entibiar y cubrir la masa.
3). Llevar a la heladera hasta que tome consistencia.
4). Merengue:
Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal. Incorporar edulcorante en polvo, seguir batiendo hasta que tome consistencia y cubrir la torta con esta preparación, formando picos.
5). Dar un golpe de horno bien caliente hasta gratinar el merengue. Puede esparcirse ralladura de limón. Dejar enfriar y llevar a la heladera.
1). Masa:
Mezclar la yema con la ricotta, el edulcorante, la ralladura, la leche en polvo, el polvo para hornear y agregar en forma envolvente las claras batidas a punto nieve.Hornear aproximadamente 20 minutos en molde de 24 cm de diámetro rociado previamente con spray vegetal. Dejar enfriar.
2). Relleno:
Preparar el flan como lo indica el envase pero con la cantidad de leche indicada (3/4 litro) y adicionarle desde el principio la cáscara de 1 limón (no rallada). Dejar entibiar y cubrir la masa.
3). Llevar a la heladera hasta que tome consistencia.
4). Merengue:
Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal. Incorporar edulcorante en polvo, seguir batiendo hasta que tome consistencia y cubrir la torta con esta preparación, formando picos.
5). Dar un golpe de horno bien caliente hasta gratinar el merengue. Puede esparcirse ralladura de limón. Dejar enfriar y llevar a la heladera.
1 comentario
Roberta Alvarez 08.07.2024
Buenos días, Tengo a mi Mamá que es diabética y descubrí su receta, me encanto, así que la voy hacer. Muchas gracias
Respuesta de Amec 08.07.2024
Buen día, ¡qué bueno! Contanos cómo te resulta esta opción saludable. ¡Gracias!