Magdalenas de limón y romero

Perfectas para la hora del té. Fáciles de hacer, ricas y prácticas para compartir.
Probá esta receta, ¡te va a sorprender! Cariños Ana Durán. 

Ingredientes

-Manteca derretida para pintar.
-75 grs. de harina y un poco más para espolvorear
-1/2 cta. de polvo para hornear
-150 grs. de azúcar impalpable
-125 grs. de almendras molidas
-3 claras de huevos grandes
-125 grs. de aceite de oliva
-1 cda. de miel líquida
-La ralladura de 2 limones
-20 grs. de maní tostado y triturado

Para el almíbar
-2 limones
-2 ramitas de romero y algunas para decorar
-100 grs. de azúcar

Precalentar el horno a 190º C.
Enmantecar una molde de magdalenas con manteca derretida. Espolvorear con harina y sacudir para eliminar lo que sobra. Mezclar harina, polvo para hornear y azúcar impalpable en un bowl y luego agregar las almendras molidas.
En otro bowl batir las claras con una pizca de sal hasta lograr que se formen picos.
Agregar los ingredientes secos con el aceite de oliva, la ralladura, y la miel. Mezclar bien todo y volcarlo en las cavidades de la muffinera. Esparcir por arriba las almendras hasta ¾ de su capacidad. Hornear 15 minutos hasta que crezcan y se doren. Retiramos y dejamos reposar 10 minutos. Pasar un cuchillo por el borde para sacarlas y colocar en la rejilla.

Para el almíbar pelar los limones, cortar la cáscara en tiras muy finas y exprimir el jugo. Reservar. Blanquear las cascaritas en agua hirviendo durante 1 minuto, escurrir y enjuagar con agua fría.
Volver a calentar con el jugo, las ramitas de romero, azúcar y 5 cdas. de agua. Dejar hervir y reducir a la mitad. Retirar el romero y volcar sobre las magdalenas el almíbar y sus cascaritas. Terminar la preparación adornando con alguna ramita de romero ¡y a disfrutar!

Tips:
Si vamos a usar especies frescas, podemos usar más cantidad.
Si vamos a usar especies secas, usar menos cantidad.


Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp