Recetas y nutrición
Mousse light de café
¿Querés comer algo dulce pero tenés que cuidarte con el azúcar? ¡Esta es una excelente opción!
Ingredientes
- 3 huevos- ½ taza de leche descremada
- Una cucharadita de maicena
- 300 gr. de queso para untar light
- Una cucharada de café instantáneo
- Edulcorante al gusto
Preparación:
Separar las claras de las yemas. En una olla colocar las yemas y la maicena. Llevar al fuego e ir añadiendo la leche fría poco a poco. No parar de remover, hasta que la mezcla comience a hervir. Entonces, retirar del fuego y dejar enfriar.
Una vez fría la mezcla, incorporar el edulcorante, el queso y el café. Batir hasta conseguir una crema suave y homogénea.
Montar las claras a punto nieve y añadirlas con mucha delicadeza al preparado anterior. Colocar en la heladera y listo.
Separar las claras de las yemas. En una olla colocar las yemas y la maicena. Llevar al fuego e ir añadiendo la leche fría poco a poco. No parar de remover, hasta que la mezcla comience a hervir. Entonces, retirar del fuego y dejar enfriar.
Una vez fría la mezcla, incorporar el edulcorante, el queso y el café. Batir hasta conseguir una crema suave y homogénea.
Montar las claras a punto nieve y añadirlas con mucha delicadeza al preparado anterior. Colocar en la heladera y listo.
¡Se sirve bien frío!