Pan focaccia
La focaccia es una receta de la cocina italiana y está muy relacionada con la popular pizza. ¡Te invito a prepararla!
Ingredientes
- 400 gr de harina 000- 30 gr de levadura de cerveza
- 250 ml de agua tibia
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de azúcar
- Aceite de oliva
- Sal gruesa
- Opcionales: romero, aceitunas, tomate, orégano
PREPARACIÓN:
Disolver la levadura en el agua con el azúcar. Por otro lado, en un bol, mezclar la harina con la sal. Agregar a la mezcla de harina el agua con la levadura y formar una masa. Va a ser una masa más blanda que la de la pizza. Amasar hasta que quede uniforme.
Dejar leudar en un lugar cálido por una hora aproximadamente, o hasta que doble su tamaño. Aceitar las manos y estirar la masa distribuyéndola en una placa para horno aceitada.
Con los dedos hacer agujeros en la superficie de la masa, sin llegar a atravesar la focaccia. Esparcir un poco de sal gruesa y las hierbas. También se le pueden agregar aceitunas en rodajas y tomate fresco.
Dejar leudar un rato más. Hornear en horno precalentado a 250° por 10 minutos, pincelar la superficie con una mezcla de aceite de oliva y agua y hornear por 5 minutos más.
¡Una delicia!