Pastelitos de manzana
¡Seguro no pensaste que era tan fácil hacerlos!
Primero pelá las manzanas, cortalas en cubos y saltealas en manteca y azúcar hasta que estén caramelizadas, para eso debes poner la manzana a fuego bajo en un sartén con manteca hasta que los trozos estén medianamente suaves. Luego agregá azúcar, sal y continúa revolviendo. Una vez que se hayan caramelizado agrega 1 cucharadita de canela, y remueve nuevamente. Retirá del fuego
Esperá que enfríe antes de rellenar la masa para que no se rompa.
Coloca una cucharada de relleno y dobla al medio con cuidado, humedé la masa con agua (levemente con el dedo) donde va a cerrar, usalo como pegamento, es excelente.
Precalentá el horno a 200 grados.
Pintá la masa con 1 huevo batido, y espolvorea con una mezcla de azúcar y canela, y hornalas 10 minutos (o hasta que estén doradas).
Podés comerlas tibias y también podés acompañarlas con helado de vainilla.