Postre Tiramisú
Si te gusta el café no lo pienses mas y animate a hacerlo!
Ingredientes
Para el bizcochuelo4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina colmadas
Para la crema
4 yemas
1 taza de azúcar
300 gramos de queso Mascarpone o Philadelphia
1 cucharadita de vainilla
Café líquido
4 cucharadas de azúcar
Para decorar
Cacao o chocolate rallado
Preparar un bizcochuelo casero o usar plantillas o vainillas.
Batir a nieve las 4 claras. Agregarle el azúcar y continuar batiendo. Agregar las 4 yemas batidas y la harina.
Mezclar con movimiento envolvente y colocar en asadera o molde enmantecado de horno rectangular (para hacerlo como plancha). Llevar a horno moderado durante 25 minutos. Una vez pronto, se debe desmoldar, dejar enfriar y cortarlo luego en dos partes.
Crema del Tiramisú
Batir las 4 yemas con el azúcar hasta que queden espesas y cremosas. Agregar el queso Mascarpone y la vainilla. Mezclar. Incorporar las 4 claras batidas a nieve con 4 cucharadas de azúcar, mezclar con movimiento suave.
Armado
Colocar una capa de bizcochuelo, mojar con café líquido y luego colocar parte de la crema de queso. Tapar con otra capa de bizcochuelo y cubrir con el resto de la crema. Llevar al refrigerador para enfriar bien. En el momento de servir, espolvorearlo con cacao en polvo o chocolate amargo rallado. Servir.
Sugerencia: si así lo desea, al café líquido puede agregarle unas gotas de coñac.
Servir bien frío.