Receta masa para empanadas caseras.
Aprovechá el fin de semana para hacer una receta tradicional y deliciosa como las empanadas caseras.
Ingredientes
500 gr Harina 000010 gramos de levadura seca
8 cucharadas Aceite
1 cucharada Vinagre
1 cucharada sal
3/4 taza Agua tibia
• Colocar en un bol harina, levadura y sal, mezclar bien.
• Agregar el vinagre, el aceite y el agua y trabajar la masa manualmente hasta obtener una masa homogénea.
• Dejar reposar 60 minutos
• Colocar la masa sobre una mesada enharinada y estirar con palo hasta obtener el tamaño deseado.
• Tomar una tapa de frasco según el tamaño de las empanadas que desees hacer.
• Apilar teniendo cuidado de enharinar para que no se peguen.
• Volver a amasar la masa sobrante y repetir el procedimiento.
• Rellenar, humedecer el borde y cerrar con tenedor o a mano (repulgar).
• Pueden hacerse fritas o al horno.
• Si son al horno es conveniente pintarlas con huevo batido para que tomen color dorado y queden más crocantes.
• Aceita la asadera previamente.
• Puede utilizar la masa sobrante para hacer unos grisines, solo espolvorea por encima queso u orégano.
• Hornear a temperatura media hasta que tome color dorado (15 a 20 minutos)