Recetas y nutrición
Receta para diabéticos - Pechuga de pollo rellena
La pechuga de pollo es fuente de proteínas, baja en grasas y rica en aminoácidos esenciales, es de fácil digestión y recomendada para el tratamiento de algunas enfermedades como la obesidad, la diabetes, y las afecciones cardiovasculares.
Ingredientes
- 4 pechugas- sal y pimienta a gusto
- 1 cucharadita de ajo en polvo o dos dientes de ajo picado pequeño
- 100 gramos de queso dambo o magro en pequeños cubos
- 4 hojas de espinaca
- 1 morrón rojo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharada de agua hirviendo
- 1 cucharada de ajo y perejil deshidratado
Hacer el pesto hidratando con aceite de oliva y agua hirviendo.
Acompañar con mayonesa de zanahoria
PROCEDIMIENTO:
Cortá el morrón en juliana (tiras finas), mezclá el morrón con los cubos de queso.
Cortá la pechuga a la mitad sin llegar al final. Condimentá las pechugas con sal, pimienta y ajo. Abrí las pechugas (queda en forma de mariposa), colocá una hoja de espinaca y adentro una parte del relleno y luego la cerrás con escarbadientes de madera.
Añadí el pesto encima de las pechugas y hornéalas por 20 minutos a horno moderado.
¡Una delicia!
Cortá el morrón en juliana (tiras finas), mezclá el morrón con los cubos de queso.
Cortá la pechuga a la mitad sin llegar al final. Condimentá las pechugas con sal, pimienta y ajo. Abrí las pechugas (queda en forma de mariposa), colocá una hoja de espinaca y adentro una parte del relleno y luego la cerrás con escarbadientes de madera.
Añadí el pesto encima de las pechugas y hornéalas por 20 minutos a horno moderado.
¡Una delicia!