Recetas y nutrición
Recetas para cuidar tu corazón
Una excelente manera de cuidar y proteger tu corazón es a través de un dieta saludable
Pescado en escabeche
Ingredientes:
3 zanahorias en rebanadas finas.
3 puerros en rodajas.
3 cebollas en aros.
1/2 taza de caldo.
1/2 taza de vinagre blanco.
2 hojas de laurel.
Eneldo.
1 kg de pescado firme en postas.
Pimienta.
1/2 taza de jugo de limón.
Preparación:
Hervir a fuego medio durante 10 min en ½ taza de caldo y ½ taza de vinagre blanco las zanahorias, los puerros, las cebollas, las hojas de laurel, el eneldo. Agregar el pescado, la pimienta y el jugo de limón y cocinar tapado 15 min. Se puede servir caliente o frio.

Brochetas de pollo con verduras
Ingredientes:
1 pechuga de pollo.
8 tomates cherry.
1 calabacín.
1 cucharada de aceite de oliva.
4 palitos de brochetas.
Preparación:
En primer lugar, cortamos las verduras y el pollo en cubos, de forma homogénea, para que queden trozos de similar tamaño. Con los ingredientes ya cortados, elaboramos las cuatro brochetas, intercalando los pedazos de pollo y verduras en el orden que queramos. Finalmente, colocamos los pinchos en la plancha con un chorrito de aceite de oliva para que no se adhieran y los cocinamos por todos los lados. ¡Se sirven bien calientes!
Ingredientes:
3 zanahorias en rebanadas finas.
3 puerros en rodajas.
3 cebollas en aros.
1/2 taza de caldo.
1/2 taza de vinagre blanco.
2 hojas de laurel.
Eneldo.
1 kg de pescado firme en postas.
Pimienta.
1/2 taza de jugo de limón.
Preparación:
Hervir a fuego medio durante 10 min en ½ taza de caldo y ½ taza de vinagre blanco las zanahorias, los puerros, las cebollas, las hojas de laurel, el eneldo. Agregar el pescado, la pimienta y el jugo de limón y cocinar tapado 15 min. Se puede servir caliente o frio.

Brochetas de pollo con verduras
Ingredientes:
1 pechuga de pollo.
8 tomates cherry.
1 calabacín.
1 cucharada de aceite de oliva.
4 palitos de brochetas.
Preparación:
En primer lugar, cortamos las verduras y el pollo en cubos, de forma homogénea, para que queden trozos de similar tamaño. Con los ingredientes ya cortados, elaboramos las cuatro brochetas, intercalando los pedazos de pollo y verduras en el orden que queramos. Finalmente, colocamos los pinchos en la plancha con un chorrito de aceite de oliva para que no se adhieran y los cocinamos por todos los lados. ¡Se sirven bien calientes!