Recetas y nutrición
Rollos de canela
¡Te van a encantar!
Ingredientes
Para la masa:1/2 taza de leche
2 y 1/4 cucharaditas de levadura seca
1/4 taza de azu00facar
4 cucharadas mantequilla sin sal
1 yema de huevo
2 y 3/4 taza de harina
3/4 cucharadita de sal
Para el relleno:
Mantequilla derretida.
1/3 taza de azu00facar
2 cucharadas de canela en polvo.
Para el glaseado:
1 taza de azúcar pulverizada
1 gotas de jugo de limón
De la masa:
Comienza por mezclar los ingredientes líquidos con el azúcar hasta lograr disolverla. Añade en ésta mezcla la levadura.
Coloca en forma de volcán la harina y comienza a verter en el centro la mezcla líquida, y amasa poco a poco hasta integrar los ingredientes, añade la mantequilla y sigue amasando.
Cuando obtengas un bollo uniforme, divide la masa en varias partes y añade la sal uniendo todo nuevamente para que de ésta manera quede bien distribuida.
Deja descansar por unos 15 minutos, tapada con un paño limpio o una bolsa plástica.
Del relleno:
Une el azúcar con la canela y reserva. Deja a la mano la mantequilla derretida.
Armado del rollo:
Con ayuda de un rodillo, estira la masa hasta alcanzar un grosor de 1 centímetro, procura obtener un rectángulo del bollo de masa.
Pinta la base con una capa de mantequilla derretida y añade la mezcla de canela y azúcar, la cual puedes distribuir para que quede uniforme en toda la masa.
Toma el extremo superior de la masa y comienza a enrollar hacia ti, hasta alcanzar el rollo de masa completo. Presiona a lo largo del mismo para dar el mismo grosor, y corta con un cuchillo de sierra en partes iguales las rodajas.
Coloca en una bandeja previamente enmantequillada y deja leudar el tiempo necesario hasta que crezcan.
Hornea en horno precalentado a 180°C hasta que estén ligeramente dorados.
Del glaseado:
Añade un poco más de jugo sólo si es necesario, y añade a los rollos una vez que estén tibios.
Comienza por mezclar los ingredientes líquidos con el azúcar hasta lograr disolverla. Añade en ésta mezcla la levadura.
Coloca en forma de volcán la harina y comienza a verter en el centro la mezcla líquida, y amasa poco a poco hasta integrar los ingredientes, añade la mantequilla y sigue amasando.
Cuando obtengas un bollo uniforme, divide la masa en varias partes y añade la sal uniendo todo nuevamente para que de ésta manera quede bien distribuida.
Deja descansar por unos 15 minutos, tapada con un paño limpio o una bolsa plástica.
Del relleno:
Une el azúcar con la canela y reserva. Deja a la mano la mantequilla derretida.
Armado del rollo:
Con ayuda de un rodillo, estira la masa hasta alcanzar un grosor de 1 centímetro, procura obtener un rectángulo del bollo de masa.
Pinta la base con una capa de mantequilla derretida y añade la mezcla de canela y azúcar, la cual puedes distribuir para que quede uniforme en toda la masa.
Toma el extremo superior de la masa y comienza a enrollar hacia ti, hasta alcanzar el rollo de masa completo. Presiona a lo largo del mismo para dar el mismo grosor, y corta con un cuchillo de sierra en partes iguales las rodajas.
Coloca en una bandeja previamente enmantequillada y deja leudar el tiempo necesario hasta que crezcan.
Hornea en horno precalentado a 180°C hasta que estén ligeramente dorados.
Del glaseado:
Añade un poco más de jugo sólo si es necesario, y añade a los rollos una vez que estén tibios.