Recetas y nutrición
Soufflé de queso fresco con finas hierbas
Me encanta el queso y este soufflé es una delicia, ¡te recomiendo que lo pruebes!
Ingredientes
250 gr. de queso fresco.4 huevos.
1 manojo de finas hierbas,(cilantro, estragón, ciboulette,perejil,etc.)
2,5 dl. de leche.
60 gr. de mantequilla.
30 gr. de harina.
3 cucharadas de queso parmesano rallado. aceite de oliva. sal y pimienta.
Preparación:
Lavar, secar y picar las hierbas. Rehogarlas en aceite durante 3 minutos, removiendo. Reservar.
Derretir 30 gr. de manteca en una cazuela. Añadir la harina y remover. Incorporar la leche poco a poco, removiendo para evitar que se hagan grumos. Cuando la crema rompa a hervir, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.
Separar las claras de las yemas y añadir éstas, una a una, a la crema. Agregar el queso fresco, las finas hierbas y el parmesano rallado. Sazonar.
Batir las claras, a punto de nieve, con una pizca de sal e incorporarlas suavemente a la preparación anterior, para evitar que bajen.
Untamos un molde alto y redondo con mantequilla, lo enharinamos y vertemos la mezcla dentro. Lo introducimos en el horno, previamente calentado a 180º C., dejándolo cocer durante 40 minutos o hasta que el soufflé haya subido y tenga un color dorado, servir de inmediato.

Lavar, secar y picar las hierbas. Rehogarlas en aceite durante 3 minutos, removiendo. Reservar.
Derretir 30 gr. de manteca en una cazuela. Añadir la harina y remover. Incorporar la leche poco a poco, removiendo para evitar que se hagan grumos. Cuando la crema rompa a hervir, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.
Separar las claras de las yemas y añadir éstas, una a una, a la crema. Agregar el queso fresco, las finas hierbas y el parmesano rallado. Sazonar.
Batir las claras, a punto de nieve, con una pizca de sal e incorporarlas suavemente a la preparación anterior, para evitar que bajen.
Untamos un molde alto y redondo con mantequilla, lo enharinamos y vertemos la mezcla dentro. Lo introducimos en el horno, previamente calentado a 180º C., dejándolo cocer durante 40 minutos o hasta que el soufflé haya subido y tenga un color dorado, servir de inmediato.

