Tarta de frutillas light

¿Cómo no aprovechar las frutillas ya que, ahora sí, con el sol del verano están deliciosamente dulces? Esta receta les va a encantar y pueden comerla sin remordimiento.
Para la masa
1 taza de harina integral
½ taza de harina común
2 cucharitas de polvo de hornear
Pizca de sal
3 cucharas de aceite
50 g de ricota sin sal
2 cucharas de edulcorante en polvo

Mezclar, amasar, estirar y forrar la tortera.
Poner 10 minutos al horno.

Para el relleno
2 huevos
3 cucharas de edulcorante en polvo
2 cucharas de almidón de maíz
3 cucharas de gelatina de frambuesa light
1 pote chico de queso crema Light sin sal
1 taza y1/2 de leche descremada
1 frasco de mermelada de frutillas light

Mezclar huevos con el edulcorante. Disolver el almidón y la gelatina con la leche y agregar a los huevos. Llevar a fuego suave revolviendo con una cuchara de madera hasta que espese.
Retirar, agregar el queso crema mezclando bien y volcar sobre la masa. Poner en la heladera durante 2 horas para que endurezca y cubrir con la mermelada de frutillas rebajada con 2 cucharas de agua.

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp