Recetas y nutrición
Torta de cerveza
Te traigo una idea para hacer una merienda diferente, ¿te animás?
Ingredientes
3 manzanas verdes3/4 taza más 2 cucharadas de azúcar
2 huevos
350 ml de cerveza
Jugo de 1 limón
50 gr de manteca
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela
Procedimiento:
Rallamos las manzanas en hebras gruesas. A las manzanas ralladas agregamos 2 cucharadas de azúcar, el jugo de limón y la canela. Revolvemos bien.
En un recipiente separado, mazclamos la harina cernida, el bicarbonato y el polvo de hornear. Luego agregamos también 3/4 taza de azúcar, la manteca y los huevos semibatidos. Mezclamos todo. A esta mezcla, agregamos las manzanas. Incorporamos la cerveza y mezclamos todo. Llevamos la preparación a un molde previamente engrasado y enharinado.
Horneamos a 160°C durante 35 minutos o hasta que la torta dore. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Si querés podés colocarle por encima azúcar impalpable para decorar.
¡Queda exquisita!
Rallamos las manzanas en hebras gruesas. A las manzanas ralladas agregamos 2 cucharadas de azúcar, el jugo de limón y la canela. Revolvemos bien.
En un recipiente separado, mazclamos la harina cernida, el bicarbonato y el polvo de hornear. Luego agregamos también 3/4 taza de azúcar, la manteca y los huevos semibatidos. Mezclamos todo. A esta mezcla, agregamos las manzanas. Incorporamos la cerveza y mezclamos todo. Llevamos la preparación a un molde previamente engrasado y enharinado.
Horneamos a 160°C durante 35 minutos o hasta que la torta dore. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Si querés podés colocarle por encima azúcar impalpable para decorar.
¡Queda exquisita!