Ñoquis de sémola al horno para diabéticos
¡Para diabéticos y para todos! ¡Es una forma sana de comer unos ñoquis deliciosos!
Ingredientes
Ñoquis:1/2 lt de leche descremada
1/2 lt de agua
300 g de sémola de maíz
2 cucharadas de queso rallado
1 clara
25 g de manteca
sal, pimienta y nuez moscada
Salsa:
250 g. de champiñones
1/2 lt de salsa de tomate
1 cda. de perejil picado
1 cdta. de orégano
50 g. de aceitunas negras descarozadas
1 cucharada de aceite de oliva
Colocar la leche, el agua y la manteca en una cacerola. Llevar a fuego mínimo y cuando rompa el hervor, adicionar la sémola en forma de lluvia, sin dejar de revolver. Continuar la cocción hasta que hierva nuevamente. Retirar. Incorporar el queso rallado y la clara batida a punto de nueve. Salar y condimentar con pimienta y nuez moscada.
Volcar la preparación en una asadera de horno chica, ligeramente aceitada. Alisar la preparación y dejar enfriar.
Cortar los ñoquis cuadrados o, si lo prefiere, con un cortapastas redondo.
Filetear los champiñones, colocarlos en un recipiente y mezclarlos con la salsa de tomate, el aceite de oliva, el orégano, el perejil y las aceitunas cortadas en juliana. Salpimentar y agregar orégano a gusto.
Verter la salsa en una fuente y ubicar los ñoquis arriba y agregar queso rallado a gusto, hornear durante 20 minutos a temperatura moderada.