Receta de Pastafrola casera
Es un momento ideal para volver a los clásicos caseros. Animáte y hacé esta deliciosa pastafrola, es muy fácil!
Ingredientes
150 g de manteca2 o 3 huevos
400 gr. de harina leudante
100 gr. de azúcar
1 cda. de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón
500 grs. de dulce de membrillo
Agua o vino para disolver
Poner en un bol pequeño el huevo, las yemas y la leche. Mezclar un poco y reservar.
Aparte tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, incorporar el azúcar y la ralladura de limón. Luego agregar la manteca e incorporarla pisándola con un tenedor.
Una vez integrada, agregarle los huevos y luego la leche e ir uniendo los ingredientes hasta formar una masa sin amasarla; solo uniéndola hasta formar un bollo.
Envolverla en papel film o naylon, y dejarla descansar en la heladera durante un par de horas, o hasta que la masa esté fría y firme, lo que facilitará el estirado.
Aparte, cortar el dulce en trozos, agregarle 3 cucharadas de agua caliente (o puede ser vino blanco) y revolver hasta disolver el dulce formando una crema. Estirar 3/4 parte de la masa dejándola de medio centímetro de espesor y forrar un molde, previamente enmantecado y enharinado.
Rellenar con el dulce deshecho y cubrir con tiras entrecruzadas utilizando el resto de masa. Los bordes se doblan hacia adentro. Pintar con yema mezclada con una cucharada de agua y llevar a horno moderado 180º durante 30 minutos o hasta que esté dorada.