Recetas y nutrición
Queso rallado de frutos secos y semillas
Esta receta es fácil de preparar, no necesita cocción, lleva pocos ingredientes (que además puedes adaptar a tus gustos y posibilidades), y es muy versátil.
Puedes utilizarlo para condimentar pastas, guisos, sopas, ensaladas, rellenos… ¡y lo que más te guste!
Ingredientes
- 1/2 taza de semillas de girasol peladas
- 1/2 taza de maní pelado sin sal
- 3 cucharadas de sésamo (puede ser blanco, integral o negro)
- 1 cucharadita de cúrcuma
Puedes condimentar con sal, pimienta, ajo en polvo u otras especias a tu gusto.
- 1/2 taza de maní pelado sin sal
- 3 cucharadas de sésamo (puede ser blanco, integral o negro)
- 1 cucharadita de cúrcuma
Puedes condimentar con sal, pimienta, ajo en polvo u otras especias a tu gusto.
1. En una procesadora (también puedes utilizar mixer o licuadora), incorpora todos los ingredientes de la preparación.
2. Procésalos durante unos segundos, de lo contrario las semillas y frutos secos soltarán sus aceites y obtendremos una textura distinta a la deseada.
3. Almacena en un envase de vidrio en la heladera. Duración aproximada: hasta diez días si lo conservas adecuadamente.
Animate a experimentar e inventar distintas combinaciones para tu “Rawmesan”.
¡A disfrutar!

2. Procésalos durante unos segundos, de lo contrario las semillas y frutos secos soltarán sus aceites y obtendremos una textura distinta a la deseada.
3. Almacena en un envase de vidrio en la heladera. Duración aproximada: hasta diez días si lo conservas adecuadamente.
Animate a experimentar e inventar distintas combinaciones para tu “Rawmesan”.
¡A disfrutar!
