Receta de las torrejas de mi abuela

Las que siempre hago y estoy feliz de compartir esta receta con mis amigos de Amec y todos ustedes. Nada se tira y con ese pan que tenés desde hace dos días en tu panera hacete estas torrejas y después me contás… ¡Felicidad para toda la familia!

Tiempo de preparación: 20 minutos (8 porciones).

 Ingredientes:

- 1 flauta o baguette de pan duro.

- 1 litro de leche.

- Cáscara de 1 limón.

- 1 rama de canela - 100 gr de azúcar.

- 2 huevos.

- Azúcar para decorar c/n.

Poner a calentar la leche junto con el azúcar, la rama de canela y la cáscara de limón. Cuando rompe el hervor, retirar y sacar la cáscara del limón y la canela.

Cortar el pan en rebanadas gruesas, pasar por la leche alimonada y con canela. Dejar que el pan se humedezca bien para que quede tierno. Retirar y escurrir (las pongo en un colador de pasta).

Batir los huevos y pasar cada rodaja de pan por el huevo, humedeciendo por ambos lados.

Forrar una fuente con papel aluminio y poner las torrejas al horno a 200°. Tienen que quedar doradas por los dos lados.

Rociar con azúcar antes de servir. Hay quien las hace con almíbar…

Me gusta mucho mi receta con un café con leche a la mañana, ¡tibias son deliciosas!

TIP: Para que la panera no se humedezca, colocar una manzana junto con el pan.

2 Comentarios

Maria 23.08.2023

Me gustaría recetas q tengan ingredientes para personas con ácido úrico. Gracias.

Respuesta de Amec 23.08.2023

Hola, María, gracias por tu comentario. En nuestro blog puedes encontrar muchas recetas con verduras y frutas, que te ayudarán. Recuerda consultar con un profesional de nutrición antes de llevar adelante cualquier plan de alimentación. Saludos.

María 19.08.2023

Me encantan todos los concejos de ana duran soy su fans de hace años

Respuesta de Amec 21.08.2023

¡Gracias, María! Luego nos cuentas si te salió bien esta receta. Saludos.

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