Tomates rellenos
Época de ricos y sabrosos tomates, con precios mejores, el calorcito de la primavera, esperando el verano. Todo esto nos invita a una receta de familia: tomates rellenos. Esta receta es la de mi madre. Cada cocina tiene la suya, en lugar de arroz, puré de papas, o más modernos: con cuscús o trigo burgol. Hay variaciones ricas porque el tomate es el gran protagonista. Espero que la de mi madre les guste, estoy feliz de compartirla con ustedes.
Tiempo de preparación: 30 minutos (6 porciones)
Ingredientes
- 6 tomates redondos, lo más parejos posible.
- 2 latas de atún al agua o al aceite.
- 3 tazas de arroz blanco cocido (puede ser arroz integral).
- ½ taza de pepinos o pickles en vinagre.
- ½ taza de aceitunas negras.
- ½ taza de cebolla rallada.
- 1 taza de mayonesa.
- Sal.
Cortar a los tomates una tapa de la parte de arriba. Con una cucharita, sacar toda la pulpa y las semillas. (Guardar para preparar con ellas una salsa de tomates.)
Salpimentar por dentro los tomates y poner boca abajo sobre papel blanco de cocina. Dejar escurrir media hora. En un bol grande, mezclar el atún bien escurrido, el arroz, la mayonesa, los pepinos y pickles bien picados, la cebolla y las aceitunas (reservar algunas para decorar). Probar y salpimentar. Rellenar con una cuchara. Decorar con media aceituna y refrigerar antes de servir. Decorar con verdes, elegir los que más te gusten.
TIP: Cortar una tapita de la base de cada tomate para que queden firmes en la fuente.
1 comentario
Laura 10.11.2023
Me gusta, en casa se hacen bastante. los pepinillos o pickes no los uso xq no aguanto los ácidos. solamente unas gotas de vinagre bueno al arroz y lo dejo impregnarse. lo demás igual!!! riquísimo
Respuesta de Amec 10.11.2023
Muchas gracias por compartir su opinión con nosotros.