Torta Primavera
¡Pongamos color y sabor a la primavera!
Ingredientes
Torta:Azúcar 160 g
Manteca 190 g
Huevos 3
Agua 3 cdas
Cacao 1 cda
Colorante comestible rojo 3 cdas
Extracto de vainilla 1 1/2 cdita
Leche 370 cc
Harina 0000 530 g
Sal 1 1/2 cdita
Bicarbonato de sodio 1 1/2 cdita
Relleno:
Crema chantilly 500 g
Coco rallado
Frutillas
En un bol, batir el azúcar con la manteca hasta formar una crema, agregar los huevos, de a uno, batiendo constantemente.
Aparte, mezclar el agua, el cacao, el colorante y la vainilla e incorporar a la preparación anterior. Integrar la leche, en 3 partes, alternando con la harina y la sal, revolviendo con una espátula.
Por último volcar sobre un molde enmantecado y enharinado y hornear a 180ºC por 30 o 40 minutos.
Retirar, enfriar y cortar 3 capas. Entre cada capa, colocar el relleno y además decorarla con la misma crema y frutillas a gusto.
Al relleno también se le puede picar frutillas y ponerlas junto con la crema y el coco rallado.
¡Espero que les quede muy sabrosa! Además es muy facil de hacer, anímense a probarla!